Tutup

SCROLL UNTUK MEMBACA ARTIKEL

Sedapnya Soto Sulung Khas Jawa Timur

0 comments

 


     Soto sulung adalah nama makanan khas yang berasal dari Jawa Timur. Soto yang satu ini berbeda dengan soto-soto yang lainnya, karena soto ini tidak menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya melainkan dengan bahan tambahan jeroan sapi.

     Nah, berikut resep dan cara membuat soto sulung khas Jawa Timur yang bikin ketagihan pecinta kuliner:


Bahan-bahan:

   • 300 gram jeroan sapi yang sudah bersih
   • 300 gram daging sapi yang sudah bersih
   • 2 batang serai (memarkan)
   • 3 lembar daun jeruk
   • 3 lembar daun salam
   • 2 cm jahe (memarkan)
   • 5 butir telur rebus
   • 3 buah jeruk nipis
   • 2 batang bawang daun polong (iris tipis)
   • 2 utas daun seledri (iris halus)
   • Bawang goreng secukupnya.

Bumbu Yang Dihaluskan:

   • 3 siung bawang putih

   • 5 butir bawang merah

   • ½ sendok teh merica bubuk

   • 3 cm kunyit

   • 3 butir kemiri sangrai

   • Garam secukupnya

   • Gula secukupnya

   • Penyedap rasa secukupnya.



Baca Selanjutnya >>