Bagi pecinta kuliner, sayap ayam paling asyik dimakan hangat-hangat. Apalagi jika dibumbui madu yang legit dan bawang yang wangi, tentu semakin berselera mencicipinya. Nah, berikut cara menyajikannya:
Bahan-bahan:
- 12 buah sayap ayam
Bumbu:
- 4 sdm minyak zaitun
- 2 sdm madu
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 sdm shoyu
- 1/2 cm jahe, parut
- 1 sdt thyme kering
- 1 sdt cabai bubuk / kering
Cara Membuat:
Aduk minyak zaitun, madu, bawang putih parut, shoyu, jahe, thyme dan cabai bubuk hingga tercampur rata. Lumuri sayap ayam dengan Bumbu hing ga rata. Susun dalam wadah tahan panas.
Panggang dalam oven selama 30 menit. Balik sekali-sekali hingga matang merata.
Angkat dan sajikan dengan toppingnya. Selamat mencicipi!