Tutup

SCROLL UNTUK MEMBACA ARTIKEL

Pecel Bumbu Kacang Sangrai Maknyus

0 comments

     Kuliner - Pecel adalah salah satu jenis makanan yang dibumbui dengan sambal kacang dan biasanya menggunakan bahan dari berbagai jenis sayuran yang direbus untuk bahan utamanya.

Nah, salah satu yang menjadi andalan adalah pecel khas Surabaya. Dikutip dari Resepnasional, berikut cara menyajikan pecel khas Surabaya yang bikin ketagihan pecinta kuliner:


Bahan-bahan:

  • 10. utas kacang panjang potong setiap 3 cm lalu direbus)
  • 1 ikat kangkung (siangi lalu direbus) 
  • 5 lembar kol (potong-potong lalu direbus)
  • 100 gram toge segar (diseduh dalam air panas)
  • 5 buah mentimun (direbus lalu dipotong seperti lontong)

Bahan Sambal Kacang:

  • 100 gram kacang tanah sangrai
  • 20 buah cabai rawit
  • 3 cm kencur
  • 4 butir bawang merah ( dibakar)
  • 2 siung bawang putih (dibakar)
  • 2 buah tomat merah (dibakar)
  • Garam halus secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya Air panas secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • Bawang goreng secukupnya
  • Kerupuk ikan atau kerupuk udang secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan sambal menjadi satu lalu diulek sampai halus
  • Tuang air panas dan campurkan dengan sambal sampai sedikit encer
  • Siapkan piring untuk menyajikan pecel
  • Tata semua bahan sayuran yang sudah direbus diatas piring saji
  • Kucuri dengan bumbu sambal kacang secukupnya Sajikan pecel surabaya dengan ditaburi bawang goreng dan dilengkapi dengan kerupuk.

Selamat Menikmati!

Penutupan

Bagaimana? Mudah bukan cara membuatnya. Semoga bermanfaat, dan berguna.


Terima Kasih!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar