Sedapnya Soto Sulung Khas Jawa Timur

0 comments

 


Cara Membuatnya:

  1. Rebus daging dan jeroan sapi dalam air yang mendidih
  2. Masukan jahe dan daun salam, tunggu sampai matang dan empuk
  3. Ambil daging dan jeroan sapi yang sudah, lalu potong-potong
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan lalu ambil kaldu sapi kemudian direbus kembali dan tambahkan air putih
  5. Masukkan batang serai dan daun jeruk nipis sampai harum
  6. Masukkan daging dan jeroan sapi yang sudah dipotong-potong lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata tunggu sampai matang
  7. Tuang kedalam mangkuk dan soto sulung siap disajikan dengan taburan bawang goreng, bawang daun polong, daun seledri dan telur rebus sebagai pelengkap.


Bagaimana guys? Mudah bukan?

Silahkan beri komentar dibawah ya.

Selamat Mencoba...


<< Kembali kehalaman sebelumnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar